Das “Kleine Einmaleins der Pilze” Pilzseminarserie mit Lehrwanderungen
Was viele Pilzfreunde nicht wissen: Pilzsaison ist vom 01. Januar bis 31. Dezember. - So findet der Kundige im Winter z.B. den Austernseitling oder auch den Winterpilz. Im Frühjahr folgen dann die köstlichen Morcheln, Becherlinge, Ackerlinge und Mairitterlinge. Abgelöst werden diese ab Mitte Mai durch die ersten Schusterpilze, gefolgt von Champignons und den Sommersteinpilzen. Essbare Porlinge erscheinen ebenfalls schon Ende April bis Mitte Juni. Dann warten auch Parasol, diverse Täublinge, erste Pfifferlinge und der Eichhase auf den kundigen Sammler. Selbst im Hochsommer gibt es verschiedene Röhrlinge, essbare Wulstlinge, aber auch Verwechselungsmöglichkeiten mit giftigen Doppelgängern. Schon diese kleine Auflistung zeigt, dass auch ausserhalb der Hauptsaison jeder Monat im Jahr die Natur dem kundigen Pilzfreund andere Leckerbissen bietet. Am Beispiel aktueller Pilze wird abends gezeigt und geübt, wie fachmännisch ein Pilz bestimmt wird. Neben den aktuellen Pilzen werden im Jahr 2007 insgesamt die Themen aus KURS I behandelt. Als Ergänzung und zur Vertiefung der Kenntnisse wird der Lehrfilm: “100 Pilze im Frühjahr und Sommer” empfohlen. Gern können die Teilnehmer zu den Veranstaltungen gefundene Pilze mitbringen.
Pilzseminar (Termin bitte per Mail erfragen)) Abendkurs - drei Abende + Lehrwanderung Thema: je nach Jahreszeit Termin: Mi/Do/Fr/Sa Kursgebühr: 75€
Veranstaltungsort/Wegebeschreibung: Hotel Ideal - Eingang über das Restaurant Mahlzeit Ratzeburger Allee 83 (gegenüber der ESSO-Tankstelle) 23562 Lübeck - Nähe der Uniklinik Telefon 0451-580590 Fax: 0451-58059010 Mail: info@hotel-ideal.de Internet: www.hotel-ideal.de
Infos/Anmeldung: Sie ist wegen der begrenzten Kapazität unbedingt erforderlich und ist über die Pilzhotline 0176-26190033 oder per E-Mail möglich
Beachten Sie als Arbeitnehmer auch das Angebot als Bildungsurlaub.
|